Китай назвал сторону, которую поддержит в конфликте Израиля и Палестины

Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем, заявил министр иностранных дел Китая Ван И во время телефонного разговора с министром иностранных дел Пакистана Шахом Мехмудом Куреши. «Китай продолжит оказывать поддержку правому делу палестинского народа, который борется за возвращение ему законных прав, способствовать урегулированию существующих проблем путем политического диалога», — говорится в сообщении. По словам Вана […]

Китай назвал сторону, которую поддержит в конфликте Израиля и Палестины
Фото: Открытые источники

Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем, заявил министр иностранных дел Китая Ван И во время телефонного разговора с министром иностранных дел Пакистана Шахом Мехмудом Куреши.

«Китай продолжит оказывать поддержку правому делу палестинского народа, который борется за возвращение ему законных прав, способствовать урегулированию существующих проблем путем политического диалога», — говорится в сообщении.

По словам Вана И, Китай полагает, что выход из конфликта способна обеспечить концепция двух государств для двух народов. В связи с этим Совет Безопасности ООН должен призвать Палестину и Израиль как можно скорее возобновить мирные переговоры на основе этой формулы, сообщили в МИД КНР.

Два государства для двух народов — общее название спектра позиций в израильско-палестинском конфликте, которые предусматривают окончание конфликта путём создания Государство Палестина наряду с еврейским государством Израилем (включая израильских арабов) между Иорданом и Средиземным морем.

Напомним, что между Палестиной и Израилем обострился военный конфликт. Также в Израиле произошел большой взрыв после обстрела ХАМАС.

Ранее сообщалось, что Марокко отправит палестинцам 40 тонн гуманитарной помощи. Отмечается, что в палестино-израильском конфликте пострадали более 60 человек.

Кроме этого, глава ООН призвал Палестину и Израиль прекратить огонь. Еще выяснилось, кого поддержит Джо Байден в конфликте между Израилем и Палестиной.

Поделиться
Отправить
Твитнуть