В Ташкенте мужчина продал поддельные документы на землю за 10 тысяч долларов

В Чиланзарском районе Ташкента мужчина попросил 10 тысяч долларов взамен на поддельные документы земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре. Отмечалось, что М.Ю. вошел в доверие к гражданину А. и получил 10 тысяч долларов в обмен на поддельные документы. Они давали право использовать земельный участок в Чиланзарском районе […]

В Ташкенте мужчина продал поддельные документы на землю за 10 тысяч долларов
Фото: Взгляд.uz

В Чиланзарском районе Ташкента мужчина попросил 10 тысяч долларов взамен на поддельные документы земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре.

Отмечалось, что М.Ю. вошел в доверие к гражданину А. и получил 10 тысяч долларов в обмен на поддельные документы. Они давали право использовать земельный участок в Чиланзарском районе для предпринимательства. Это позволило бы гражданину А. вести строительные работы на этой территории. Говорилось, что М.Ю. потратил 6200 долларов на личные нужды, а остальные 3800 вернул.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 168 (Мошенничество), 28 (Виды соучастников преступления), 211 (Дача взятки) и 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) Уголовного кодекса. Проводятся следственные действия.

Напомним, что СГБ пресекли незаконную продажу земельного участка в Сурхандарье. Начальник отдела строительства договорился о продаже участка за 180 миллионов сумов.

Также в двух районах Самаркандской области мужчины пытались незаконно продать земли.

Кроме этого, в Кашкадарьинской области специалист кадастра пытался незаконно продать землю.

Поделиться
Отправить
Твитнуть