В Ташкенте пройдёт крупный молодёжный фестиваль – Движение пяти инициатив

С 21 по 25 мая в Ташкенте пройдет масштабное молодежное мероприятие “Движение пяти инициатив”. В рамках мероприятия пройдут культурные и интеллектуальные конкурсы, спортивные соревнования, медиатренинги, встречи со знаменитыми молодыми людьми столицы и многое другое. Также на мероприятии будут танцевальные и вокальный конкурсы Tashkent Dance Fest и Tashkent Voice Fest, где юноши и девушки посоревнуются за […]

В Ташкенте пройдёт крупный молодёжный фестиваль - Движение пяти инициатив

С 21 по 25 мая в Ташкенте пройдет масштабное молодежное мероприятие “Движение пяти инициатив”.

В рамках мероприятия пройдут культурные и интеллектуальные конкурсы, спортивные соревнования, медиатренинги, встречи со знаменитыми молодыми людьми столицы и многое другое.

Также на мероприятии будут танцевальные и вокальный конкурсы Tashkent Dance Fest и Tashkent Voice Fest, где юноши и девушки посоревнуются за призовые места.

Кроме этого состоится турнир популярного интеллектуального баттла «Заковат». Его организатором является Хушнудбек Худайбердиев.

Для любителей спорта будут организованы соревнования по футболу, Street Ball, настольному теннису, армрестлингу и Street Workout. Кроме того, пройдет соревнование Laser run по дисциплинам современного пятиборья среди молодежи, а также на территории мероприятия будет открыт скейт-парк для скейтеров и роллеров.

Молодые IT-специалисты смогут продемонстрировать свои знания и навыки на идеатоне «Проект X» и Tashkent Cyber Cup-2021. В первом конкурсе участников поделят на команды и они совместно разработают проекты по следующим направлениям: образование и инновации, борьба с безработицей, здравоохранение и экология.

Tashkent Cyber Cup-2021 объединит любителей видеоигр. Они сразятся в Counter-Strike: Global Offensive. Игры будут длиться по 9 часов.

Также состоится неделя женского нетворкинга, где команды представят авторские проекты по 4 направлениям: наука и технологии, бизнес, социальная сфера и арт. Параллельно с этим для них пройдут обучающие тренинги, выступления спикеров и многое другое. Приглашенные специалисты станут наставниками девушек в течение конкурса. По итогам презентаций будет определена команда-победитель. Она получит финансовую помощь от спонсоров, которая даст возможность воплотить проект в жизнь.

Много ивентов запланировано и для гостей Движения пяти инициатив Ташкента. Они смогут посетить медиатренинги, встречи с министрами, известными журналистами, писателями, блогерами, вайнерами, ярмарку ручных изделий и показ мод.
Каждый день будет завершаться музыкальной вечеринкой с участием знаменитых диджеев. Танцпол зажгут DJ Trace, Roger Gunn, DJ Sam, DJ Niki, DJ Voynov и DJ Endigo.

Отмечается, что общее число зарегистрированных участников и гостей мероприятия достигло 40 тысяч человек. Но ожидается гораздо большее число посетителей, так как для входа заранее регистрироваться необязательно. Это можно будет сделать прям перед входом.

Поделиться
Отправить
Твитнуть