В Узбекистане увеличат штрафы за продажу просроченных продуктов

В Узбекистане в разы увеличат штрафы за продажу просроченной продукции, сообщает пресс-служба Агентства по защите прав потребителей. Агентством разработан законопроект, который на данный момент находится на рассмотрении во втором чтении в Законодательной палате. Закон предусматривает введение штрафов за продажу товаров с истекшим сроком годности, без указания даты выпуска и срока годности, не отвечающих требованиям нормативной […]

В Узбекистане увеличат штрафы за продажу просроченных продуктов
Фото: Новости Узбекистана

В Узбекистане в разы увеличат штрафы за продажу просроченной продукции, сообщает пресс-служба Агентства по защите прав потребителей.

Агентством разработан законопроект, который на данный момент находится на рассмотрении во втором чтении в Законодательной палате.

Закон предусматривает введение штрафов за продажу товаров с истекшим сроком годности, без указания даты выпуска и срока годности, не отвечающих требованиям нормативной документации, а также фальсифицированных товаров.

Отмечается, что за это будет накладываться штраф в размере пятидесяти БРВ (12,250 млн сумов).

Напомним, что в Узбекистане снизились цены на хлопковое масло. Антимонопольный комитет изучил резкий рост цен на хлопковое масло. Выяснилось, что в апреле технические семена хлопчатника выставили на торги, а стартовая цена увеличилась на 38%. Отдельные организаторы хлопкового производства необоснованно повысили стоимость семян хлопчатника.

Поделиться
Отправить
Твитнуть