В Узбекистане повысилась скорость интернета

Узбекистан поднялся в мировом рейтинге скорости интернета. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационных технологий и связи. Компания Ookla опубликовала новые данные по результатам работы сервиса Speedtest.net за апрель этого года. Отмечается, что скорость мобильного интернета в Узбекистане улучшилась. Также за год скорость проводного интернета в Узбекистане увеличилась в 1,5 раза (51,8%), с 25,82 мб/с в […]

В Узбекистане повысилась скорость интернета
Фото: Автокод

Узбекистан поднялся в мировом рейтинге скорости интернета. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационных технологий и связи.

Компания Ookla опубликовала новые данные по результатам работы сервиса Speedtest.net за апрель этого года. Отмечается, что скорость мобильного интернета в Узбекистане улучшилась.

Также за год скорость проводного интернета в Узбекистане увеличилась в 1,5 раза (51,8%), с 25,82 мб/с в секунду до 39,2 мб/с.

В течении трёх лет скорость проводного Интернета в Узбекистане выросла в три раза. Также в апреле 2021 года Узбекистан поднялся на четыре позиции по скорости мобильного интернета.

За последний год скорость мобильного интернета в стране увеличилась с 9,68 мб/с в секунду до 17,28 мб/с в секунду. За год этот показатель вырос до 78,5%.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане скорость подключения интернета к международным сетям составит 1800 гигабит в секунду. Проектом займется американская компания Winncom Technologies, выигравшая тендер.

Также Узбекистан попал в число стран с самым дешевым интернетом. Исследования проводились в 230 странах мира.

Поделиться
Отправить
Твитнуть