В Узбекистане откроют филиал Уральского федерального университета

Полномочный посол Узбекистана в России посетил Уральский федеральный университет и встретился с педагогическим составом и студентами. Об этом сообщает пресс-служба УрФУ. Ботиржон Асадов заявил, что на данный момент около 35 тысяч узбекистанцев обучаются в российских вузах, и поэтому уверен, что УрФУ может предоставить необходимые условия для получения достойного образования. Первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров сообщил, […]

В Узбекистане откроют филиал Уральского федерального университета
Фото: пресс-служба УрФУ

Полномочный посол Узбекистана в России посетил Уральский федеральный университет и встретился с педагогическим составом и студентами. Об этом сообщает пресс-служба УрФУ.

Ботиржон Асадов заявил, что на данный момент около 35 тысяч узбекистанцев обучаются в российских вузах, и поэтому уверен, что УрФУ может предоставить необходимые условия для получения достойного образования.

Первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров сообщил, что университет готов предоставить студентам из Узбекистана качественные условия проживания.

«Мы хотим быть полезными нашему южному соседу, партнеру и другу в плане подготовки кадров для него. Возможно, выполнение исследовательских, прикладных работ. Очень хотим следующие два года посвятить налаживанию взаимовыгодных отношений с потенциальными партнерами из Узбекистана», – сообщил Дмитрий Бугров.

Делегация посольства Узбекистана в России провела круглый стол со студентами-узбекистанцами, во время которого обсуждали межгосударственные отношения РФ и Узбекистана.

Также, посол отметил, что работа с другими высшими учебными заведениями продолжается, стороны обсуждают возможности создания новых филиалов в Узбекистане и запуска совместных факультетов по системе двойных дипломов.

Напомним, что в Ташкентской области откроют филиал КФУ. Представители хокимията встретились с руководством КФУ, чтобы обсудить возможность реализации проекта.

Кроме того, в Андижане открыли филиал Варшавского вуза. Обучение в филиале будет проходить в очной форме на английском, русском и узбекском языках.

Поделиться
Отправить
Твитнуть