17:51 | 26.5.21

Обнародовано количество произошедших пожаров и скончавшихся в них людей в этом году

За последние 4 месяца этого года в Узбекистане было зарегистрировано 3294 случая пожаров, в результате которых погибли 46 человек и 94 человека получили ранения. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник главного управления МЧС Даврон Гамбаров, передает корреспондент Взгляд.uz. В нынешнем году 80,8% пожаров произошло в жилых районах, 4,8% – в транспортных средствах. При тушении пожаров […]

Обнародовано количество произошедших пожаров и скончавшихся в них людей в этом году
Фото: Пресс-служба МЧС

За последние 4 месяца этого года в Узбекистане было зарегистрировано 3294 случая пожаров, в результате которых погибли 46 человек и 94 человека получили ранения. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник главного управления МЧС Даврон Гамбаров, передает корреспондент Взгляд.uz.

В нынешнем году 80,8% пожаров произошло в жилых районах, 4,8% – в транспортных средствах.

При тушении пожаров было спасено 14 человек, 37 голов домашних животных, 25 различных технических средств, зданий на сумму более 154 млрд сумов и более 38 млрд сумов материальных благ. В результате профилактических работ с начала года, сотрудники МЧС предотвратили 6197 случаев пожара в зданиях и сооружениях.

Как отметил Даврон Гамбаров, 35,5% пожаров были вызваны нарушениями правил использования электрооборудования, 23,3% — из-за неосторожного использования открытого огня, 22,8% — были связаны с неисправностями или неправильным использованием отопительных печей, 7,2% — связаны с баловством детей и 3,7% — с нарушениями правил использования и конструкции транспортных средств.