15:05 | 27.5.21

Uzbekistan Airways возобновила регулярные рейсы в Израиль

С 24 мая авиакомпания Uzbekistan Airways запустила рейсы в столицу Израиля. Об этом сообщает пресс-служба Uzbekistan Airways. Как говорится в сообщении, из-за улучшения эпидемиологической ситуации в Узбекистане и Израиле, узбекская авиакомпания возобновляет авиасообщение Ташкент — Тель-Авив — Ташкент. Первый рейс по данному маршруту был выполнен 24 мая. Регулярные полеты будут осуществляться каждый понедельник. Стоимость авиабилета […]

Uzbekistan Airways возобновила регулярные рейсы в Израиль
Фото: UzReport.news

С 24 мая авиакомпания Uzbekistan Airways запустила рейсы в столицу Израиля. Об этом сообщает пресс-служба Uzbekistan Airways.

Как говорится в сообщении, из-за улучшения эпидемиологической ситуации в Узбекистане и Израиле, узбекская авиакомпания возобновляет авиасообщение Ташкент — Тель-Авив — Ташкент. Первый рейс по данному маршруту был выполнен 24 мая.

Регулярные полеты будут осуществляться каждый понедельник.

Стоимость авиабилета по маршруту Ташкент — Тель-Авив — Ташкент начинается от 5,738 млн сумов. Стоимость билета в один конец начинается от 4,276 млн сумов. Цены указаны с учетом действующей скидки в 3%.

Отмечается, что иностранным гражданам запрещен въезд и транзит в Израиль. Исключением являются граждане и резиденты Израиля, пассажиры с разрешением, выданным управлением по делам населения и иммиграции.

Кроме того, пассажиры и члены экипажа, находящиеся за пределами Израиля более 72 часов, въезжая или следуя транзитом через него, должны сдать ПЦР-тест на COVID-19 не ранее, чем за 72 часа и получить отрицательный результат до вылета из первого пункта посадки.

Помимо этого, перед полетом в Израиль необходимо заполнить форму «Отчет о въезде» не позднее, чем за 24 часа до вылета рейса, и получить электронное разрешение от Минздрава Израиля.

Также пассажиры должны иметь медицинскую страховку для покрытия расходов на COVID-19. Однако это не относится к гражданам и резидентам Израиля.

По прибытии в Израиль пассажиры должны пройти ПЦР-тест на COVID-19 и могут быть изолированы на срок до 14 дней.

Ранее сообщалось, что турецкая авиакомпания начнет совершать регулярные грузовые рейсы в Узбекистан. Рейсы будут осуществляться на самолетах Airbus 300-600, Airbus 330-200 и Airbus 330-300.

Кроме того, российская компания Red Wings хочет запустить рейсы из Екатеринбурга и Челябинска в основные города Узбекистана. Время открытия этих рейсов зависит от восстановления авиасообщения и выдачи допусков Минтрансом России на конкретные маршруты.

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46
В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направленияМИР

В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направления

23:37
Узбекистан показал высокий уровень гостеприимстваМИР

Узбекистан показал высокий уровень гостеприимства

20:03
В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»МИР

В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»

15:34
Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистикаМИР

Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистика

12:20
Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилейМИР

Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилей

12:00