13:20 | 27.5.21

В ГУВД Ташкента опровергли случай с избиением воспитанников детдома

В столичном ГУВД прокомментировали случай с избиением воспитанников самаркандского дома милосердия сотрудниками ОВД, передает пресс-служба ведомства. Ранее Взгляд.uz писал, что в Ташкенте сотрудники ОВД избили выпускников детдома. Тогда, в Сенате взяли под контроль этот случай. По информации, инцидент произошел 22 мая, и на видео ни у одного из бывших воспитанников детдома нет следов побоев на […]

В ГУВД Ташкента опровергли случай с избиением воспитанников детдома
Фото: Кадр из видео

В столичном ГУВД прокомментировали случай с избиением воспитанников самаркандского дома милосердия сотрудниками ОВД, передает пресс-служба ведомства.

Ранее Взгляд.uz писал, что в Ташкенте сотрудники ОВД избили выпускников детдома. Тогда, в Сенате взяли под контроль этот случай.

По информации, инцидент произошел 22 мая, и на видео ни у одного из бывших воспитанников детдома нет следов побоев на лице, руках и шее.

Сообщается, что 8 самаркандцев пришли к зданию Кабмина для встречи и переговоров с ответственным работником ведомства.

«Поскольку посетители вели себя неподобающе – кричали, перебивали вышедших к ним ответственных лиц, на место были вызваны сотрудники УКД ОВД Юнусабадского района. На просьбы сотрудников прекратить кричать, посетители ответили отказом, в связи с чем шестерых из них, кроме беременной женщины и ее мужа (позже они сами приехали к УКД ОВД), доставили в УКД ОВД Юнусабадского района», — сказано в сообщении.

В ГУВД добавили, что беременной девушке вызвали медсестру, однако девушка заверила медика, что с ней все в порядке. После этого ей стало хуже, и девушке вызвали скорую, которая доставила их с мужем в Ташкентскую медакадемию. Врачи рекомендовали им остаться для наблюдения за здоровьем, но девушка снова отказалась.

Отмечается, что скорую вызвали для еще одного самаркандца, который жаловался на ухудшение здоровья из-за якобы применения к нему физической силы со стороны сотрудников ОВД. У этого гражданина обнаружили растяжение мышц руки. При этом подчеркивается, что через 2 дня после случившегося, на видео он был без фиксирующей повязки.

Кроме того, у одного из сотрудников ОВД зафиксировали телесные повреждения в виде укусов и царапин на руках.

Сообщается, что остальные потерпевшие не обращались за медицинской помощью.

Этот случай изучили органы прокуратуры и Управление собственной безопасности МВД Узбекистана. В ходе расследования, нарушений закона и превышений полномочий со стороны сотрудников ОВД выявлено не было.

«Таким образом, распространенная «новость об избиении бывших детдомовцев правоохранителями» не соответствует действительности. Также в Сети распространилась информация о том, что к бывшим воспитанникам самаркандского детского дома присоединились еще и воспитанники ташкентского детского дома», — опровергли в ГУВД.

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46
В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направленияМИР

В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направления

23:37
Узбекистан показал высокий уровень гостеприимстваМИР

Узбекистан показал высокий уровень гостеприимства

20:03
В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»МИР

В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»

15:34
Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистикаМИР

Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистика

12:20
Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилейМИР

Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилей

12:00