12:22 | 30.5.21

«Челси» сенсационно победил «Манчестер Сити» в финале Лиги чемпионов

30 мая лондонский «Челси» во второй раз в истории выиграл Лигу чемпионов, пишет «Чемпионат». Ранее Взгляд.uz писал, что «Челси» в третий раз за все время вышел в финал ЛЧ. Тогда английский футбольный клуб «Челси» обыграл в полуфинальном матче мадридский «Реал». По информации, это был первый финал ЛЧ для «Манчестер Сити». Напомним, что как и в […]

«Челси» сенсационно победил «Манчестер Сити» в финале Лиги чемпионов
Фото: Открытые источники

30 мая лондонский «Челси» во второй раз в истории выиграл Лигу чемпионов, пишет «Чемпионат».

Ранее Взгляд.uz писал, что «Челси» в третий раз за все время вышел в финал ЛЧ. Тогда английский футбольный клуб «Челси» обыграл в полуфинальном матче мадридский «Реал».

По информации, это был первый финал ЛЧ для «Манчестер Сити».

Напомним, что как и в прошлом году, финал перенесли из Стамбула в Португалию из-за пандемии. В тот раз финалисты играли в Лиссабоне, а в этот — в Порту.

Отмечается, что перед игрой «горожан» считали фаворитами этого матча, однако счет на 42 минуте открыл немецкий полузащитник Кай Хаверц.

Фото: EPA

Сообщается, что во втором тайме задача «Челси» была простой — удержать преимущество. «Синим» нужно было только не пропустить, а «горожанам» — не только не пропустить, но еще и забить два мяча.

Отмечается, что в середине тайма «Сити» лишился ключевого игрока, лидера — полузащитника Кевина де Брюйне. Он не смог подняться после жесткого столкновения с немецким защитником «синих» Антонио Рюдигером.

Фото: Открытые источники

В результате этого, его вынуждено заменили, после чего «Сити» до конца игры не мог вскрыть оборону «Челси».