13:46 | 30.5.21

Комил Алламжонов выступил против принятия закона «О рекламе» в Узбекистане

Глава Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов выступил против принятия законопроекта «О рекламе» и призвал Законодательную палату Олий Мажлиса и Сенат поддержать СМИ и не допустить принятия законов, которые могли бы нанести ущерб прессе. «Самое интересное, что нас тоже попросили подготовить предложения по поводу указанного документа. Но почему-то Антимонопольный комитет […]

Комил Алламжонов выступил против принятия закона «О рекламе» в Узбекистане
Фото: Facebook

Глава Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов выступил против принятия законопроекта «О рекламе» и призвал Законодательную палату Олий Мажлиса и Сенат поддержать СМИ и не допустить принятия законов, которые могли бы нанести ущерб прессе.

«Самое интересное, что нас тоже попросили подготовить предложения по поводу указанного документа. Но почему-то Антимонопольный комитет Узбекистана их не включил или есть другая причина? А какая причина, не ясно. Тем более, что на совещании под председательством премьер-министра при обсуждении законопроекта было указано, что закон должен не «убить» СМИ, а способствовать их финансовому развитию», – написал он.

Комил Алламжонов также отметил, что если бы депутаты чувствовали ответственность за утверждаемые ими законами, а не «просто нажимать на кнопки», было бы лучше.

«Кому нужно нарушить хорошо работающую систему? Этот документ был принят в первом чтении 98,4% голосов. Это означает, что почти все за вводимые ограничения. Цели не ясны», – добавил председатель Попечительского совета.

Он также добавил, что если местная пресса «умрёт», завтра этим депутатам придётся во время избирательной кампании «выпрашивать и умолять» иностранные СМИ освещать их работу.

Отмечается, что документ может нанести значительный ущерб госбюджету.

«Частные телеканалы выживают и процветают только за счёт рекламы, а не бюджетных денег. Если рекламу намеренно или непреднамеренно заблокировать, все снова перейдут на кабельное телевидение, на российские и другие зарубежные каналы, и будут впитывать их идеологию», — сказал Комил Алламжанов.

В заключение он добавил, что Фонд масс-медиа против этого законопроекта.

«От имени всех журналистов мы призываем Законодательную палату Олий Мажлиса и Сенат поддержать СМИ, не допустить принятия и утверждения законов, которые мешают их развитию и «убивающих» в финансовом отношении», – закончил он.

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46
В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направленияМИР

В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направления

23:37
Узбекистан показал высокий уровень гостеприимстваМИР

Узбекистан показал высокий уровень гостеприимства

20:03
В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»МИР

В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»

15:34
Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистикаМИР

Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистика

12:20
Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилейМИР

Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилей

12:00