Выяснилось, почему в этом году на экзамен абитуриентам отведут 3,5 часа

На брифинге 5 июня, пресс-секретарь Госиспытательного центра Орзикул Бобоев пояснил, почему поступающим на вступительные экзамены в 2021 году отводится 3,5 часа на тест, состоящий из 5 предметов, пишет Bugun.uz. По информации, из-за пандемии в 2020 году, на тесты по двум предметам выделяли 3 часа. Однако в этом году эпидемиологическая ситуация значительно улучшилась, поэтому время выделят […]

Выяснилось, почему в этом году на экзамен абитуриентам отведут 3,5 часа
Фото: УзА

На брифинге 5 июня, пресс-секретарь Госиспытательного центра Орзикул Бобоев пояснил, почему поступающим на вступительные экзамены в 2021 году отводится 3,5 часа на тест, состоящий из 5 предметов, пишет Bugun.uz.

По информации, из-за пандемии в 2020 году, на тесты по двум предметам выделяли 3 часа. Однако в этом году эпидемиологическая ситуация значительно улучшилась, поэтому время выделят согласно положению Кабмина.

«Это правда, что в прошлом году тесты проводились по 2 предметам, а время было установлено в 3 часа. Однако следует отметить, что это была временная мера. В прошлом году ее внедрили с учетом условий пандемии. В этом году условия более стабильны, чем в прошлом, поэтому согласно положению, утвержденному Кабинетом министров 3 апреля 2018 года № 261, на каждые 30 контрольных заданий будет отводиться 1 час», – сказал Орзикул Бобоев.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане планируют отменить вступительные экзамены в вузы. Руководитель управления Государственного центра тестирования Фарход Мирзаев отметил, что это решение принято на основе опыта зарубежных стран.

Кроме того, стало известно, как у школьников пройдут экзамены в этом году. По информации, экзамены проведут с соблюдением всех правил карантина, а школьные должностные лица будут обязаны объявить сроки экзаменов не менее чем за 10 дней до начала.

Поделиться
Отправить
Твитнуть