16:46 | 10.6.21

Обнародовано количество произошедших в столице ДТП по вине водителей автобусов с начала года

За первые 5 месяцев этого года по вине водителей автобусов было совершено 35 ДТП, в результате чего 1 человек погиб и 40 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщил пресс-секретарь «Тошшахартрансхизмат» Азимжон Махамаджонов, передает корреспондент Взгляд.uz. По его словам, 21 авария (60%) связана с падениями или травмами пассажиров внутри автобуса. Такие ДТП в основном […]

Обнародовано количество произошедших в столице ДТП по вине водителей автобусов с начала года
Фото: kun.uz

За первые 5 месяцев этого года по вине водителей автобусов было совершено 35 ДТП, в результате чего 1 человек погиб и 40 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщил пресс-секретарь «Тошшахартрансхизмат» Азимжон Махамаджонов, передает корреспондент Взгляд.uz.

По его словам, 21 авария (60%) связана с падениями или травмами пассажиров внутри автобуса. Такие ДТП в основном происходят в результате резкого торможения, чтобы предотвратить столкновение с движущимся перед автобусом транспортным средством при резком маневрировании. Также 14 из общего числа несчастных случаев (40%) были совершены водителями со стажем работы менее 5 лет.

«Для предотвращения подобных случаев, с водителями проводится регулярная профилактическая работа, и их обучение проводится раз в 2 года. Кроме того, на трассах проводятся рейды, а к выявленным нарушителям применяются суровые наказания», — подметил Азимжон Махамаджонов.

Он также подчеркнул, что несмотря на увеличение количества транспортных средств в стране за последние 5 лет, количество ДТП по вине водителей автобусов снизилось на 34% (в 2017 году – 53).

29 мая, в результате столкновения двух автобусов, в Ташкенте погиб один человек. Также ранее в столице столкнулись автомобиль Nexia и пассажирский автобус. Водитель автомобиля Nexia скончался на месте от полученных травм.