19:40 | 15.6.21

Президент принял делегацию ОАЭ во главе с министром по делам Правительства

Шавкат Мирзиёев 15 июня принял делегацию ОАЭ во главе с министром по делам Правительства Мухаммадом бин Абдуллой аль-Гаргави. Об этом сообщает пресс-служба президента. Отмечалось, что были обсуждены вопросы дальнейшего углубления узбекско-эмиратских многоплановых отношений и развития практического взаимодействия. В ходе встречи особо отмечен прогресс в реализации проектов по развитию альтернативной энергетики и модернизации энергетических объектов, созданию […]

Президент принял делегацию ОАЭ во главе с министром по делам Правительства
Фото: Пресс-служба президента

Шавкат Мирзиёев 15 июня принял делегацию ОАЭ во главе с министром по делам Правительства Мухаммадом бин Абдуллой аль-Гаргави. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечалось, что были обсуждены вопросы дальнейшего углубления узбекско-эмиратских многоплановых отношений и развития практического взаимодействия.

В ходе встречи особо отмечен прогресс в реализации проектов по развитию альтернативной энергетики и модернизации энергетических объектов, созданию современных агропромышленных кластеров, запуску инвестиционной компании для поддержки бизнес-инициатив, а также в осуществлении ряда значимых социальных программ.

Также подчеркивалась важность продолжения совместной работы в области повышения эффективности системы государственного управления и подготовки квалифицированных специалистов, организации деятельности офиса Акселератора социально-экономических реформ, открывшегося сегодня в городе Ташкенте.

Кроме этого, Эмиратской стороной было представлено новое проектное предложение в рамках реализации инициативы президента Узбекистана по созданию зоны экологических инноваций и технологий в регионе Приаралья.

По итогам встречи достигнута договоренность о принятии совместной «дорожной карты», направленной на широкое внедрение передового опыта Эмиратов в сфере государственного управления, формирования долгосрочной программы преобразований и перехода на инновационный путь развития.

Напомним, что президент принял делегацию ОАЭ. На встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения узбекско-эмиратского сотрудничества.