Выяснилось, сколько угля поставят населению и госорганизациям на осенне-зимний период этого года

На осенне-зимний период 2021-2022 годов 450 тысяч тонн угля будет поставлено на объекты социальной сферы и 985 тысяч тонн – населению. Об этом на брифинге в АИМК рассказал руководитель пресс-службы АО «Узбеккумир» Немат Душаев, сообщает корреспондент Взгляд.uz. По его словам, 705 тысяч тонн угля для населения будет отечественным, а 280 тысяч тонн – импортным. Топливо […]

Выяснилось, сколько угля поставят населению и госорганизациям на осенне-зимний период этого года
Фото: Sputnik

На осенне-зимний период 2021-2022 годов 450 тысяч тонн угля будет поставлено на объекты социальной сферы и 985 тысяч тонн – населению. Об этом на брифинге в АИМК рассказал руководитель пресс-службы АО «Узбеккумир» Немат Душаев, сообщает корреспондент Взгляд.uz.

По его словам, 705 тысяч тонн угля для населения будет отечественным, а 280 тысяч тонн – импортным. Топливо распределяется через 96 региональных угольных складов и торговых точек, принадлежащих частной компании «Кумир таъминот».

Как он отметил, угольные склады имеют железнодорожные коридоры, которые проводят своевременную выгрузку и погрузку угольной продукции.

«АО «Узбеккомир» предпринимает все необходимые меры для полного обеспечения бюджетных организаций республики углем до 1 августа этого года. По состоянию на 15 июня на территориальные склады «Кумир таъминот» по состоянию на 15 июня 2021 года доставлено 205,8 тысяч тонн угля для бюджетных организаций. Это примерно 40% от установленного плана», – сказал Немат Душаев.

Он отметил, что в населенных пунктах, где наблюдается дефицит природного газа, потребность в угле определяется сходами граждан махалли, формируется соответствующий перечень и представляется в районные, городские хокимияты. На основании этих списков органы местного самоуправления размещают заказы на региональные угольные склады и утверждают график распределения угля. По этому графику население будет обращаться в ближайшую региональную угольную базу.

Поделиться
Отправить
Твитнуть