Шавкат Мирзиёев отправился в Андижан

17 июня Шавкат Мирзиёев вылетел в Андижанскую область для ознакомления с проводимыми изменениями и жизнью населения, передает пресс-служба президента. «В ходе двухдневной рабочей поездки планируется посещение текстильных, агропромышленных и сельскохозяйственных предприятий, ознакомление с созидательной работой», — говорится в сообщении. Одним из важнейших пунктов программы является закладка первого камня города «Новый Андижан». Ранее Взгляд.uz писал, что […]

Шавкат Мирзиёев отправился в Андижан
Фото: пресс-служба президента

17 июня Шавкат Мирзиёев вылетел в Андижанскую область для ознакомления с проводимыми изменениями и жизнью населения, передает пресс-служба президента.

«В ходе двухдневной рабочей поездки планируется посещение текстильных, агропромышленных и сельскохозяйственных предприятий, ознакомление с созидательной работой», — говорится в сообщении.

Одним из важнейших пунктов программы является закладка первого камня города «Новый Андижан». Ранее Взгляд.uz писал, что его построят на холмистой местности недалеко от Андижана.

По информации, общая площадь города составит около 4 тысячи га, будет состоять из 1439 га построек, включая жилье, торговую и малую промышленную зону, 1820 га зеленых зон, 223 га социальной и сервисной инфраструктуры, а также 499 га дорог.

Фото: УзА

Отмечается, что сначала здесь планируется построить 170 многоквартирных домов на 3310 квартир, школу, детский сад и поликлинику, пишет УзА.

Фото: УзА
Поделиться
Отправить
Твитнуть