22:42 | 17.6.21

В Самаркандской области были задержаны 6 членов террористической организации

17 июня в Ургутском районе Самаркандской области были задержаны 6 членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает пресс-служба УВД. Сообщалось, что СГБ совместно с УВД Самаркандской области провели операцию и арестовали членов террористической организации. Среди них были люди, ранее судимые за пропаганду идей организации. В настоящее время в рамках уголовного дела в отношении этих […]

В Самаркандской области были задержаны 6 членов террористической организации
Фото: Открытые источники

17 июня в Ургутском районе Самаркандской области были задержаны 6 членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает пресс-служба УВД.

Сообщалось, что СГБ совместно с УВД Самаркандской области провели операцию и арестовали членов террористической организации. Среди них были люди, ранее судимые за пропаганду идей организации.

В настоящее время в рамках уголовного дела в отношении этих лиц проводятся предварительные следственные действия.

Напомним, что в прошлом году СГБ предотвратила два террористических акта в Узбекистане. Также была прекращена деятельность 67 экстремистских и террористических организаций. Также в Самарканде задержали 14 человек, планировавших вступить в ряды террористических организаций в Сирии.