22:43 | 18.6.21

Узбекистанцев, оказавшихся в тяжелом положении, вернули на родину

18 июня в Узбекистан вернули двоих детей из Челябинска, родители которых уехали на заработки и попали в тяжелое положение. Согласно информации, отец семейства отправился уехал из Самарканда на заработки в Челябинск, но позже остался без дома и денег. После того, как мужчина попал в тяжелую ситуацию, он обратился за помощью. Сообщается, что с мигрантами связалось […]

Узбекистанцев, оказавшихся в тяжелом положении, вернули на родину
Фото: Uza.uz

18 июня в Узбекистан вернули двоих детей из Челябинска, родители которых уехали на заработки и попали в тяжелое положение.

Согласно информации, отец семейства отправился уехал из Самарканда на заработки в Челябинск, но позже остался без дома и денег. После того, как мужчина попал в тяжелую ситуацию, он обратился за помощью.

Сообщается, что с мигрантами связалось Агентство по внешней трудовой миграции, которое разместило семейство в общежитии. Позже, Генконсульство Узбекистана в Екатеринбурге выдало двоим детям «свидетельство о возвращении».

Отмечается, что 18 июня за счет средств Фонда поддержки и защиты прав и интересов граждан, рейсом Екатеринбург — Самарканд, дети были возвращены на родину.

Напомним, что узбекистанцу в тяжелом финансовом положении оказали помощь в Корее. Мужчину госпитализировали из-за ухудшения здоровья во время работы в Конджу, и он перенес операцию на желудке.

Также, оказавшихся в тяжелом положении узбекистанцев вернули на родину. Женщина и её сын также получили необходимую помощь Генконсульства во Владивостоке и «Свидетельство о возвращении».