17:48 | 18.6.21

Шавкат Мирзиёев одобрил строительство моста над центром Андижана

В Андижане глава государства ознакомился с проводимыми строительными работами и презентацией нового проекта. Об этом сообщает пресс-служба президента. Согласно информации, президент посетил областной информационно-библиотечный центр имени Бабура. Отмечается, что пришедшее в изношенное состояние здание в текущем году было реконструировано и капитально отремонтировано. Основание подземного хранилища книг и специальных помещений было усилено бетоном. Трехэтажное здание приобрело […]

Шавкат Мирзиёев одобрил строительство моста над центром Андижана
Фото: Пресс-служба президента

В Андижане глава государства ознакомился с проводимыми строительными работами и презентацией нового проекта. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Согласно информации, президент посетил областной информационно-библиотечный центр имени Бабура.

Отмечается, что пришедшее в изношенное состояние здание в текущем году было реконструировано и капитально отремонтировано. Основание подземного хранилища книг и специальных помещений было усилено бетоном. Трехэтажное здание приобрело современный облик и оснащение.

Президент ознакомился с условиями, созданными в библиотеке.

«Это место должно быть центром духовности Андижанской области. Образование наших детей — это инвестиция в будущее. Поэтому необходимо привлекать сюда больше молодежи, повышать результативность», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент указал на необходимость выделить средства на пополнение библиотечного фонда, «связать» центр со школами и вузами, провести в библиотеке конкурсы по истории Андижана и творчеству таких поэтов, как Бабур, Чулпан, Мухаммад Юсуф.

Также, президент поручил дополнительно поощрить 68 работников и специалистов библиотеки за счет местного бюджета.

Затем Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства моста по улице Бабура в Андижане.

Отмечается, что мост пройдет над Центральным железнодорожным вокзалом и соединит две части города, а протяженность моста составит примерно 700 метров. Благодаря строительству моста водителям не придется преодолевать лишние 5 км, а время в пути сократится на 25%.

Глава государства одобрил проект и поручил ответственным лицам выделить соответствующие средства.

После этого, президент посетил цветочный сад в Андижанском районе.

«Это и красота, и доход, и воспитание вкуса. Необходимо организовать такие сады в каждом районе, обучить женщин выращивать цветы. Это поможет обеспечить женщинам, включенным в «женскую тетрадь» занятость и источник дохода», — сказал Шавкат Мирзиёев.

На этом поездка Президента Республики Узбекистан в Андижанскую область завершилась.

Напомним, что Шавкат Мирзиёев провел открытый диалог с гражданами Андижана. Отмечается, что была выдвинута инициатива создания в регионе специального фонда помощи населению, нуждающемуся в сложных операциях.

Также, президент Узбекистана поручил построить метро в Новом Андижане. Согласно сообщению, городской проект станет новым драйвером развития региона за счет строительства и созидательной работы.