Школьник из Самарканда выдавал себя за актрису в Instargram и украл полмиллиона сумов

15 марта в УКД ОВД города Нукуса поступило заявление, в котором женщина рассказала, что 14 марта в Instagram-профиль ее дочери с нескольких аккаунтов поступило сообщение о том, что она выиграла 200 тысяч сумов, передает пресс-служба МВД. Сообщается, что после переписки с незнакомцем, девушка написала ему код и пароль банковской карты. В тот же день с […]

Школьник из Самарканда выдавал себя за актрису в Instargram и украл полмиллиона сумов
Фото: Пресс-служба МВД

15 марта в УКД ОВД города Нукуса поступило заявление, в котором женщина рассказала, что 14 марта в Instagram-профиль ее дочери с нескольких аккаунтов поступило сообщение о том, что она выиграла 200 тысяч сумов, передает пресс-служба МВД.

Сообщается, что после переписки с незнакомцем, девушка написала ему код и пароль банковской карты. В тот же день с этой карты списали 600 тысяч сумов.

В результате оперативно-технических мероприятий выяснилось, что деньги украл житель Самарканда 2003 года рождения.

По этому случаю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 168 (Мошенничество) Уголовного кодекса Узбекистана. В настоящее время проверяется причастность гражданина к аналогичным преступлениям.

Ранее в Навоийской области девушка притворилась парнем и шантажировала свою подругу интимными фотографиями. Жертва и вымышленный молодой человек встречались 2 месяца.

Поделиться
Отправить
Твитнуть