17:47 | 28.10.21

«Если большинство соглашается — значит, есть мудрость, есть правда»

Заведующая кафедрой узбекского языка и литературы УМЭД поведала о том, что открытые и прозрачные выборы стали одним из важных факторов дальнейшего повышения имиджа нашей страны на международной арене.

«Если большинство соглашается — значит, есть мудрость, есть правда»

Каждый уважающий себя и свою страну гражданин принял участие в выборах Президента Узбекистана — великом событии, определяющем судьбу и будущее нашей страны. Мы сделали свой выбор, основываясь на нашем праве голоса, нашей истинной гражданской воле и нашем видении. Мы верим, что сегодняшнее решение определит наше будущее развитие, нашу прекрасную жизнь, процветание нашей страны, мир нашей страны.

Есть единство — есть жизнь

24 октября каждый гражданин нашей страны принял участие в важном для нашей страны политическом событии — президентских выборах и принял свое решение. Мы проголосовали за кандидата, которого считаем достойным большой и ответственной должности — человека, уверенного в том, что он будет стабильным и непоколебимым лидером в будущем нашей страны, будущем нашей страны, ее месте в мировом сообществе, ее будущее процветание.

В социальных сетях представители различных слоев нашего общества высказали свои личные взгляды на свое участие в выборах и избирательном процессе. Страницы Instagram, Facebook, Telegram были заполнены фотографиями, фотографиями, взглядами и мнениями с избирательных участков. «Сегодня очень важный день для меня и моей семьи», «Сегодня день выборов», «Я голосовал за будущее своей страны!», «Я участвовал в выборах. А вы?», » Я проголосовал за новый Узбекистан! » Сотни подобных постов показали настроение и активность людей. Фотографии наших соотечественников, стоящих в очереди для голосования на избирательных участках за рубежом, особенно в Москве, разлетелись в социальных сетях и каналах.
Это еще один знак уверенности в проводимых в нашей стране реформах, в том, что нашим гражданам небезразлично будущее нашей страны.

Ведь изменения и реформы последних 5 лет не нашли положительного влияния на жизнь каждой семьи, каждого домохозяйства, района, области, города и всей страны, которая является самым мелким звеном в обществе! Это значит, что наш народ правильно понял, что его выбор — важная гарантия развития страны, мира, качественного образования и благополучной жизни для наших детей.

Ведь если большинство соглашается — значит, есть мудрость, есть правда

Как активный участник избирательного процесса, я убеждена, что сегодня, независимо от статуса наших граждан в обществе, возросло чувство ответственности за будущее страны, выросло чувство гражданственности, а главное — уверенности. и солидарность среди нашего народа. Особого признания заслуживает деятельность поколения — молодежи, которая на выборах выведет Узбекистан на новый этап социально-экономического развития. Они проголосовали за будущее с высшей целью «повышение интеллектуального потенциала и мировоззрения молодежи, воспитание гармонично развитого поколения, живущего с чувством патриотизма, любви и преданности людям».

Конечно, как и в любом обществе, у нас всегда были те, кто, как говорится в любом обществе, безразлично, безразлично, деструктивно и неосознанно препятствует изменениям в обществе, как говорится, кампания без денег разрушает кампанию.

Самое главное, изменилось отношение к выборам. Наши люди бдительны, бдительны, осознают свой гражданский долг, они полностью чувствовали, что судьба страны в их руках.

Выборы прошли на основе общепризнанных международных стандартов и демократических принципов, были прозрачными и открытыми, и в то же время привлекли внимание международного сообщества. Более 1000 международных наблюдателей высоко оценили избирательный процесс и работу Центральной избирательной комиссии с точки зрения демократичности, открытости и прозрачности. Приятно, что выборы прошли на высоком уровне не только с точки зрения пропаганды, но и с точки зрения организации, активности граждан, подъема культурного и политического сознания общества. Одним словом, процесс подготовки и проведения президентских выборов осуществлялся в соответствии с международным и национальным законодательством, демократическими требованиями.

Равные возможности для единой избирательной кампании, гендерный баланс, присутствие женщин среди кандидатов, беспрецедентная свобода слова, активные общественные дебаты, отношения в социальных сетях, дебаты впервые, участие более 1000 международных наблюдателей — доказательство того, что высокий уровень выборов.

Нет никаких сомнений в том, что открытые и прозрачные, законные и организованные президентские выборы стали одним из важных факторов дальнейшего повышения имиджа нашей страны на международной арене.

Мы проголосовали за прогресс и процветание! На мой взгляд, каждая страна, принявшая участие в выборах, хотела не только выполнить свой конституционный долг, но и активно участвовать в жизни нашего общества. Они проголосовали за наиболее подходящего кандидата, обеспечивающего стабильность, мир в стране, хорошие отношения с соседями, сбалансированную внешнюю политику, продолжение крупных реформ, процветание и рост человеческого достоинства. Реформы, которые начались с этого, выразили уверенность в том, что наша жизнь будет красивее и благополучнее, и что лозунг «во имя человеческого достоинства» будет реализован.

Мехрибон Абдурахманова, заведующая кафедрой узбекского языка и литературы Университета мировой экономики и дипломатии

Резкое повышение стоимости на недвижимость: факторы роста цен и обеспечение ценовой стабильности

Резкое повышение стоимости на недвижимость: факторы роста цен и обеспечение ценовой стабильности

14:40
Сравнение авторынков Узбекистана и России

Сравнение авторынков Узбекистана и России

14:30
Доверяй, но проверяй: как распознать мошеннические сайты на просторах интернета

Доверяй, но проверяй: как распознать мошеннические сайты на просторах интернета

12:29
Заблокированные иностранные криптобиржи: незаконные криптовалютные операции и проблемы с лицензированием

Заблокированные иностранные криптобиржи: незаконные криптовалютные операции и проблемы с лицензированием

12:40
«Сила в справедливости»: опыт Амира Тимура в принятии стратегических решений на разных языках мира

«Сила в справедливости»: опыт Амира Тимура в принятии стратегических решений на разных языках мира

12:30
Инвестиционный и деловой климат: как будут определять показатель бизнес-активности в регионах страны

Инвестиционный и деловой климат: как будут определять показатель бизнес-активности в регионах страны

16:10