Uzum Market, Gross и УБДД ГУВД Ташкента запустили акцию Xavfsiz Harakat

Страховая компания Gross, национальный маркетплейс Uzum Market и сотрудники службы безопасности дорожного движения Ташкента запустили акцию в поддержку безопасности детей на дорогах.

Uzum Market, Gross и УБДД ГУВД Ташкента запустили акцию Xavfsiz Harakat

Страховая компания Gross, национальный маркетплейс Uzum Market и сотрудники службы безопасности дорожного движения Ташкента в рамках социального проекта Xavfsiz Harakat раздали сумки-шопперы с изображением знака пешеходного перехода и светоотражающими элементами, а также провели урок, посвященный безопасности на дороге для слабослышащих детей, учеников школы-интерната №106 в Ташкенте. 373 ученика школы-интерната получили шопперы и книги от агентства по делам молодежи.

Шопперы помогут детям стать заметнее для водителей, а, зная правила дорожного движения, юные пешеходы будут более внимательны при переходе дороги. Жители всех регионов страны смогут приобрести шоперы на национальном маркетплейсе Uzum Market.

В современном мире каждая компания несет принципиально иной уровень ответственности перед обществом и высокий уровень требований самим себе. Именно поэтому страховая компания Gross и выступила инициатором проекта Xavfsiz Harakat глобальной целью которой является пропаганда безопасного дорожного движения. Нам очень важно, как социально ответственному бизнесу, принимать активное участие в обеспечении безопасности всех участников дорожного движения.  В первую очередь пешеходов. Так родилась идея создания светоотражающих сумок-шопперов, которые помогают пешеходам быть более заметными на дороге, особенно в темное время суток, — сообщила Дарья Вотчель, страховая компания Gross.

В наше время строгое соблюдение правил дорожного движения приобретает очень важное значение. И водители, и пешеходы должны ответственно подходить к поведению на дорогах. Особенно важно повышать знания детей в этой области и знакомить их с правилами дорожного движения. «Именно поэтому основы безопасности на дорогах преподаются даже в дошкольных образовательных учреждениях нашей страны», —говорит начальник пресс-службы УБДД ГУВД г. Ташкента подполковник Кахрамон Худойберганов.

Мы активно поддерживаем проекты, цель которых — создать безопасную среду для подрастающего поколения и дать детям жизненно важные знания. Благодаря нашему общему проекту у тысяч детей и взрослых по всей стране появится наглядное напоминание о том, что дорогу нужно переходить только по пешеходным переходам, а водители станут еще внимательнее, — поделился Ильшат Хаметов, генеральный директор Uzum Market.

Поделиться
Отправить
Твитнуть