Kun.uz: ТГЭУ и Ташкентский финансовый институт могут «переехать» в Сергели

Ташкентский государственный экономический университет и Ташкентский финансовый институт могут быть перенесены из центра города в Сергелийский район. Судьба освободившихся в дальнейшем зданий пока неизвестна.

Kun.uz: ТГЭУ и Ташкентский финансовый институт могут «переехать» в Сергели

Об этом сообщает Kun.uz.

По словам сотрудника пресс-службы столичного хокимията Гульнозы Касымовой, в ответ на запрос издания такой план у чиновников действительно есть.

«План сейчас обсуждается, есть возможность такого [переноса университетов в другое место], но однозначного решения пока нет. Есть проект, но он пока не утвержден. Я [этот проект] тоже не видела, проект должен быть одобрен главой государства. Если он будет одобрен, мы обязательно примем участие», – сказала она.

Вопросы о том, кто выступил с предложением о переносе учебных заведений из центра в другое место и чем вызвана необходимость в этом, остались открытыми.

Ташкентский государственный экономический университет расположен на улице Ислама Каримова, а главный корпус Финансового института расположен на улице Амира Темира. Дальнейшая судьба освободившихся зданий и территорий ВУЗов неизвестна.

Поделиться
Отправить
Твитнуть