13:43 | 17.4.21

К концу апреля в Узбекистан прибудет первая партия вакцины Sputnik V

Кроме этого в страну доставят один миллион доз узбекско-китайской вакцины.

К концу апреля в Узбекистан прибудет первая партия вакцины Sputnik V
Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

В Узбекистан до конца апреля прилетит первая партия российской вакцины Sputnik V, передает Газета.uz.

Во процессе совещания республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом Абдулла Арипов рассказал, что к концу этого месяца старана примет первую партию Sputnik V и 1 млн доз узбекско-китайской прививки.

Также начальник Санэпидблагополучия Баходир Юсупалиев вышел с предложением увеличить количество привитых людей от 65 лет и старше с помощью махаллинских комитетов. Он рекомендовал вакцинировать поэтапно преподавателей, сотрудников детсадов и людей, которые имеют хронические заболевания в возрасте от 18 до 64 лет. Он отметил, что каждый день в стране вакцину от COVID-19 получают 40-50 тысяч граждан.

Премьер-министр рассказал, что договор о доставке российской прививки был заключен, деньги были оплачены и все вопросы вместе с авиарейсами определены.

Баходир Юсупалиев рассказал о заключении контракта на поставку 1 млн доз препарата Sputnik V, однако на данный момент неизвестен объем первый партии.

Премьер-министр подчеркнул, что с самого начала планировалось покупка нескольких вакцин «для диверсификации и обеспечения безопасности».

«Если кто-то [из производителей вакцин] не сможет поставить, то поставит другой. Президент изначально определил это и заявил, что не нужно полагаться только на одного поставщика и думать о получении [вакцины] из нескольких источников с учётом дефицита вакцин. Всё получается так, поэтому мы вели переговоры с несколькими производителями», — отметил он.

Напомним, что премьер-министр заявил, что в стране зафиксирован южноафриканский штамм коронавируса. Также Абдулла Арипов рассказал, каким образом чаще всего заражаются COVID-19.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане с 18 апреля усилят карантинные меры. Также даны особые инструкции по проведению Таравих намазов и Ифтара в священный месяц Рамадан.

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17
Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38