Хоким Андижана нарушил постановление президента

Он принял решение выделить землю частной организации.

Хоким Андижана нарушил постановление президента
Фото: Kun.uz

В социальных сетях распространилась информация, что хоким Андижана выделил землю компании, нарушив постановление президента. В Минюсте прокомментировали эту ситуацию, пишет Bugun.uz.

Согласно решению хокима Андижана №80К от 10 апреля ООО Elevada Ut group получило 1422 кв. м. земельного участка на улице Мангулик в Андижане. Земля была выделена под строительство пятиэтажного здания.

Однако по постановлению президента от 26 августа 2019 года, с 1 октября 2019 года в регионах тендер на строительство выдается только после онлайн-аукциона на площадке E-ijro auksion.

Кроме того, строительные работы на этом земельном участке начались без получения разрешительных документов. По этому факту управлением юстиции Андижана 5 мая в решение хокима внесено изменение об устранении указанных нарушений при отводе земель.

Сообщается, что управление юстиции изучает законность и целесообразность строительства этого объекта.

В то же время, в ведомстве предупредили хокима, Андижанское отделение Государственной кадастровой палаты и городское строительное управление Андижана о применении закона и других нормативных правовых актов.

Ранее президент сделал выговор хокиму Навоийской области. Также Шавкат Мирзиёев во время видеоселекторного совещания уволил ряд чиновников.

Поделиться
Отправить
Твитнуть