19:33 | 10.5.21

Узбекистан получит 87,4 миллиона евро на строительство солнечной электростанции

Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и PROPARCO предоставят 87,4 млн евро на поддержку первого проекта алтернативных источников энергии Total Eren в Узбекистане. Солнечную электростанцию мощностью 100 МВт введут в эксплуатацию недалеко от Самарканда. Пакет финансирования предоставят проектной компании Tutly Solar LLC, которая принадлежит Total Eren. Total Eren — это ведущий французский независимый […]

Узбекистан получит 87,4 миллиона евро на строительство солнечной электростанции
Фото: Открытые источники

Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и PROPARCO предоставят 87,4 млн евро на поддержку первого проекта алтернативных источников энергии Total Eren в Узбекистане.

Солнечную электростанцию мощностью 100 МВт введут в эксплуатацию недалеко от Самарканда.

Пакет финансирования предоставят проектной компании Tutly Solar LLC, которая принадлежит Total Eren.

Total Eren — это ведущий французский независимый производитель электроэнергии из возобновляемых энергоисточников, в основном солнечных и ветровых, который осуществляет деятельность по всему миру.

После реализации проект поможет сократить ежегодные выбросы парниковых газов на 160 тысяч тонн углекислого газа и вырабатывать дополнительно 270 ГВт-ч электроэнергии для нескольких тысяч жителей.

Электроэнергия будет продаваться 25 лет оператору — АО «Национальные электрические сети Узбекистана».

Напомним, что в Навоийской области построят фотоэлектрическую станцию. Станция, протяжностью в 60 км, будет обладать мощностью 200 мВт переменного тока.