В Управлении мусульман Узбекистана отреагировали на палестино-израильский конфликт

В Управлении мусульман прокомментировали конфликтные отношения между Израилем и Палестиной. Согласно сообщению, ведомство серьезно обеспокоено продолжающимися беспорядками в Восточном Иерусалиме. «Управление мусульман Узбекистана серьезно обеспокоено продолжающимися беспорядками в самом неблагополучном для мусульман регионе – Восточном Иерусалиме. Мировое сообщество подчеркивает необходимость мирного решения палестино–израильской конфликта, согласно нормам международного права», – говорится в сообщении. Отмечается, что в […]

В Управлении мусульман Узбекистана отреагировали на палестино-израильский конфликт
Фото: yuz.uz

В Управлении мусульман прокомментировали конфликтные отношения между Израилем и Палестиной.

Согласно сообщению, ведомство серьезно обеспокоено продолжающимися беспорядками в Восточном Иерусалиме.

«Управление мусульман Узбекистана серьезно обеспокоено продолжающимися беспорядками в самом неблагополучном для мусульман регионе – Восточном Иерусалиме. Мировое сообщество подчеркивает необходимость мирного решения палестино–израильской конфликта, согласно нормам международного права», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в Управлении также считают, что конфликт нужно разрешить мирным путем.

«Управление мусульман считает, что в нынешней нестабильной ситуации наилучшим способом является разрешение споров между государствами и народами мирным путем. В то же время мы призываем мусульман остерегаться провокаций, которые провоцируют неуместные дискуссии, разногласия и недопонимания, связывая нынешнюю ситуацию с ситуацией в Иерусалиме», – пишется в заявлении.

Ранее сообщалось, что между Палестиной и Израилем обострился военный конфликт. Также в Израиле произошел большой взрыв после обстрела ХАМАС.

Ранее сообщалось, что Марокко отправит палестинцам 40 тонн гуманитарной помощи. Отмечается, что в палестино-израильском конфликте пострадали более 60 человек.

Кроме этого, глава ООН призвал Палестину и Израиль прекратить огонь. Еще выяснилось, кого поддержит Джо Байден в конфликте между Израилем и Палестиной.

Поделиться
Отправить
Твитнуть