14:45 | 8.6.21

В Андижане избили журналиста

Журналист издания Effect.uz подвергся нападению, а также насилию и давлению со стороны сына главы секретариата Андижанского городского совета народных депутатов. Отмечается, что творческий союз журналистов Узбекистана высказался по этому поводу. Так, журналист имеет неприкосновенность личности во время работы, а нарушение установленных законом прав журналиста, угрозы жизни, здоровью и имуществу должны быть наказуемы в соответствии с […]

В Андижане избили журналиста
Фото: Effect.uz

Журналист издания Effect.uz подвергся нападению, а также насилию и давлению со стороны сына главы секретариата Андижанского городского совета народных депутатов.

Отмечается, что творческий союз журналистов Узбекистана высказался по этому поводу. Так, журналист имеет неприкосновенность личности во время работы, а нарушение установленных законом прав журналиста, угрозы жизни, здоровью и имуществу должны быть наказуемы в соответствии с законом.

«Творческий союз журналистов Узбекистана надеется, что действия преступников будут должным образом оценены и будут приняты соответствующие меры, и обратится к Генпрокуратуре с просьбой взять дело под контроль», — говорится в сообщении.

Организация также попросила администрацию города Андижана незамедлительно отреагировать на ситуацию и провести служебную проверку.

По информации, дело находится под контролем прокуратуры Андижанской области. На данный момент оценивается правомерность действий участников инцидента.

Напомним, что корреспондент турецкого информагентства Anadolu поделился мнением о журналистике в Узбекистане. Также, он рассказал, что нужно сделать для развития журналистики в Узбекистане.

Помимо этого, Шавкат Мирзиёев заявил, что развитие страны зависит от журналистов. Кроме того, президент отметил, что журналисты должны правдиво освещать происходящие события.