18:12 | 19.6.21

В Ташобласти мужчина продавал ПЦР-тесты за 100 тысяч сумов

Мужчина продавал поддельные справки (ПЦР-тест) об отсутствии коронавируса, сообщает пресс-служба ГУВД. 19 мая сотрудники ГУВД в Ташобласти задержали мужчину, который рассказал, что он купил поддельный отрицательный ПЦР-тест за 100 тысяч сумов у гражданина А. В ходе оперативных мероприятий мужчину поймали с поличным. Отмечалось, что он делал справки на принтере, который был изъят в качестве вещественных […]

В Ташобласти мужчина продавал ПЦР-тесты за 100 тысяч сумов
Фото: Открытые источники

Мужчина продавал поддельные справки (ПЦР-тест) об отсутствии коронавируса, сообщает пресс-служба ГУВД.

19 мая сотрудники ГУВД в Ташобласти задержали мужчину, который рассказал, что он купил поддельный отрицательный ПЦР-тест за 100 тысяч сумов у гражданина А.

В ходе оперативных мероприятий мужчину поймали с поличным. Отмечалось, что он делал справки на принтере, который был изъят в качестве вещественных доказательств, также была назначена компьютерно-техническая экспертиза.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) Уголовного кодекса Узбекистана.

Напомним, что в Андижанской области школьники продавали поддельные ПЦР-тесты. Выяснилось, что молодые люди сказали, что сделают справку теста на COVID-19 за 110 тысяч сумов.

Также в Кашкадарьинской области продавали поддельные тесты на COVID-19. По информации, покупатель отправлял старшей медсестре копии паспортов через Telegram.